Салат из капусты и кукурузы


Свежая капуста — незаменимый овощ в повседневном рационе тех, кто является приверженцем правильного питания. Ее обязательно стоит употреблять, так как она богата витаминами В1, В2, РР, калием, кальцием и фосфором, а также фолиевой и пантотеновой кислотой. Тем более весной витамины нужны организму больше, чем когда-либо, так как в этот период люди чаще всего страдают авитаминозом.

Капуста имеет и другие преимущества. Во-первых, ее можно найти в любом магазине по доступной цене. Во-вторых, она обладает замечательным вкусом, насыщает организм и хорошо сочетается с другими продуктами.

Мы подготовили для вас рецепт очень легкого салата из капусты, который можно есть даже после 6 вечера. Возьмите на заметку!


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость.

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Нашинкуйте капусту.

Смешайте в миске кукурузу, яблоко и капусту.

Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.


Полезный совет

Включите этот капустный салат в свой рацион, и вам не придется жертвовать вкусом ради стройной фигуры!

Популярные сообщения из этого блога

Шурпа из баранины

Банановое варенье