Банановое варенье
Бананы — одни из самых популярных фруктов в наших широтах, они есть на прилавках практически всех магазинов в любое время года. Доступность этого фрукта делает его очень популярным ингредиентом множества десертов: пирогов, суфле, пудингов, мороженого и других.
Если вы обожаете бананы, «Со Вкусом» предлагает приготовить простое и очень бюджетное лакомство — банановое варенье. Для приготовления варенья из бананов лучше брать немного переспелые фрукты. Это сладкое кушанье можно использовать в качестве начинки для блинов, добавлять ребенку в творог или йогурт или просто лакомиться им с чаем и тостами.
Ингредиенты
- Банан 500 г
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Бадьян 1 шт.
Приготовление пошагово
Сначала необходимо размять бананы с помощью вилки. Не нужно делать пюре, если останутся небольшие комочки — это не страшно.
После этого добавьте сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту.
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. После этого выключите огонь и оставьте варенье на 3–4 часа. По прошествии этого времени еще раз доведите его до кипения и проварите 10 минут.
После этого разложите варенье по стерилизованным банкам и поставьте его в холодильник.
Полезный совет
Это варенье может порадовать не только вашу семью, ведь баночка бананового десерта станет отличным подарком друзьям. Балуйте себя и своих близких сладким чаще!