Банановое варенье


Бананы — одни из самых популярных фруктов в наших широтах, они есть на прилавках практически всех магазинов в любое время года. Доступность этого фрукта делает его очень популярным ингредиентом множества десертов: пирогов, суфле, пудингов, мороженого и других.

Если вы обожаете бананы, «Со Вкусом» предлагает приготовить простое и очень бюджетное лакомство — банановое варенье. Для приготовления варенья из бананов лучше брать немного переспелые фрукты. Это сладкое кушанье можно использовать в качестве начинки для блинов, добавлять ребенку в творог или йогурт или просто лакомиться им с чаем и тостами.


Ингредиенты

  • Банан 500 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Бадьян 1 шт.


Приготовление пошагово

Сначала необходимо размять бананы с помощью вилки. Не нужно делать пюре, если останутся небольшие комочки — это не страшно.

После этого добавьте сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту.

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. После этого выключите огонь и оставьте варенье на 3–4 часа. По прошествии этого времени еще раз доведите его до кипения и проварите 10 минут.

После этого разложите варенье по стерилизованным банкам и поставьте его в холодильник.


Полезный совет

Это варенье может порадовать не только вашу семью, ведь баночка бананового десерта станет отличным подарком друзьям. Балуйте себя и своих близких сладким чаще!

Популярные сообщения из этого блога

Шурпа из баранины

Салат из капусты и кукурузы