Лимонный пирог с меренгой


Лимонный пирог с меренгой — не простой десерт, а лакомство, достойное званого ужина. Самое приятное в этом десерте, что, хоть он и выглядит просто потрясающе, в его приготовлении нет никаких сложностей. Всё, что вам необходимо, — сделать песочное тесто, нежную лимонную начинку и воздушную меренгу.

«Со Вкусом» предлагает вам попробовать этот сказочный лимонный десерт. Вы гарантированно захотите приготовить его еще не раз!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Желтки 6 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 480 г
  • Ванилин 2 щеп
  • Сливки 400 мл
  • Яичные белки 6 шт.
  • Лимон 4 шт.


Приготовление пошагово

Соедините 400 г муки и 150 г сахара, разрыхлитель, 1 щепотку ванилина, добавьте 150 г размягченного сливочного масла, 2 желтка и 1 яйцо.

Замесите тесто и раскатайте его толстым слоем. Форму для выпечки смажьте остальным сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Возьмите сливки 15–20 % жирности. Половину смешайте с 4 желтками и 200 г муки.

Вторую половину сливок влейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте 150 г сахара и цедру 3 лимонов.

Доведите сливки до кипения, затем влейте смесь из п. 3. Получившийся заварной крем распределите по коржу.

Белки взбейте с 180 г сахара до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца распределите белковый крем по пирогу, затем отправьте форму в духовку, разогретую до 200–250 градусов на 6–8 минут.


Полезный совет

Пирог подавайте к столу полностью охлажденным. А лучше, если он несколько часов постоит в холодильнике. Этот необычный десерт произведет настоящий фурор на праздничном застолье!

Популярные сообщения из этого блога

Шурпа из баранины

Банановое варенье

Салат из капусты и кукурузы