Бутерброд с яйцом
Хотя бутерброды — это закуска заграничная, они уже давно полюбились нашим людям. Во-первых, брать их с собой и есть очень удобно, во-вторых, существует огромное количество видов бутербродов. Вот почему они никогда не надоедают!
Бутерброды могут быть не только классическими — с маслом, кусочками сыра или колбасы, но и многослойными, с необычными ингредиентами. Мы предлагаем вам приготовить оригинальный бутерброд с яйцом и сыром.
Ингредиенты
- Хлеб 25 г
- Сливочное масло 0,5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 3 ст.л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
С помощью ложки утрамбуйте серединку ломтика хлеба, чтобы можно было вылить туда яйцо и оно не вытекало.
Края хлеба смажьте сливочным маслом, в середину вбейте яйцо и посыпьте края тертым сыром. Посолите и поперчите бутерброд.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Полезный совет
Эту закуска замечательна тем, что готовится она из подручных ингредиентов. А главное — за считаные минуты. Подавайте такой горячий бутерброд с чаем или кофе!